Напополам цунами

Сергей Мисюк
Один внутри себя
Меж боли и мечты, и,
Повестку теребя,
Скребутся понятые.

Один как ты, и ты,
Но не как вы-другие:
Патроны холосты,
Незамужем богини.

Одни, одна, одно -
Всё разное такое
Людское полотно -
Как море: тонут кони.

С конями тонем мы -
Хоть кто-то вместе с нами:
Разделим воду тьмы,
Напополам цунами.

Тонуть, оно легко,
Тем более: копыта.
Сбежало молоко,
Вмиг поймано, забыто.

Ненужное всегда -
То поймано, то тонет:
Смотрите, господа,
А то никто не вспомнит.