Наследили

Стихирянин
...ты скажешь:- НЕТ?
- смотри, смотри вокруг-
не тот ли  след
 оставил давний "друг"?
Но как же здесь  натоптано
 с тех пор:
Духи французские
И звон гусарских шпор;
Двадцатый век срывается в Неву;
С "Пастушки облаков"
видать солдат
во рву,
Что так комично падают по танк;
И броневик
 и в Смольном
 Бал и    Бланк;
А вдоль реки
и даже над рекой
Туман клубится жёлто-ядовитый
И вот уже почил великий Витте,
Задёрнув шторку
лайковой рукой;
И озверевший от свобод
народ
И одичавший барин на пролётке...
Двадцатый век
из потрясений соткан
И лозунга  короткого:-
"В расход !"


26.03.2018
Петропавловская крепость