Когда страдает

Сергей Мисюк
Когда страдает в человеке скот,
Он смысла исторгать не собирается,
Но исторгает: всё живое мается,
Визжит, кричит и лает - смысл вот.

Что ж дальше? От подводной лодки - флот
Тикает слепо, насмерть спотыкается.
И тут его берёт волна-красавица.
Костей железных он не соберёт.

И третье: страшно двигаться вперёд.
Шагнёшь - судьба на ниточке качается.
Идёт бычок по струночке отчаянно.
Идёт - то сверху, то наоборот.

А кот всё на цепи, как идиот.