Беседа с сыном

Людмила Лузанова 2
Ну, как учёба, как дела?!
- Меня двойка подвела…
Мы проведём с тобой беседу –
«Как над двойкой одержать победу»:
                - Я тоже был учеником
                С настоящим дневником.
                Расписания, отметки,
                Замечания, пометки...
Разговаривал, шумел,
Разбросал по классу мел.
Двойки портили весь вид,
Сколько было слёз, обид!
                За малейшие огрехи
                Получал я на орехи.
                Басню я не доучил -
                Сразу двойку получил.
Тоже я дневник «терял»,
Его папа проверял.
Думаю, начнёт ругать…
Приходилось часто лгать.
                Отец догадывался, знаю,
                Ждал, когда я осознаю.
                Ждал, когда мне надоест,
                Когда совесть меня съест.
Потери вскоре прекратились,
В пятёрки двойки превратились.
Мне понравилось учиться…
И у тебя должно всё получиться!