Опять вездесущее ОРЗ

Варвара Оленина
Опять вездесущее ОРЗ,
и только в оконце - солнце!
Чтению прозы и даже эссе
противится боль японца
во лбу, над ресницами,
                узит глаз…
Писать же можно на ощупь.
Тем и держусь, дабы дух не угас,
чтоб "кур не попал во ощип".

Весна навевает мелодию снов
небесным крылом над крышей,
смычок выбирает из всех тонов
нежнейшие, те, что выше…

И я улетаю в простор и свет,
в мелькание искристых кружев,
где нет болезни, печалей, бед,
и нет бытовой досужей
житейской пляски,
                лишь тишь и полёт…
Легко и душе, и телу!
Сон-солнце врачует, силу даёт
вере, надежде и делу!