Обычная история

Клим Питер
Она спала. На улице шел снег -
Безветрие и занавесь из пуха.
Часы дробили время на стене,
И время столбенело от испуга.

Ей снился он, отметивший ее,
Среди других на белом фоне пляжа:
Загар неоднозначность придает
Обычному лицу без макияжа.

Он был "другим", точнее "не как все".
Недосягаем более, чем странен,
(Перебирая камешки присев),
Не прилагая к этому стараний.

Ее судьба имела пресный вкус:
От муторной работы и до мужа.
К тому же был отчаянный искус
(он дважды приглашал ее на ужин).

Вечерний бриз, прогулки у воды,
Морская соль в глубоких поцелуях,
В тисках зрачков дрожание звезды,
И на краю сознанья - аллилуя...

Она проснулась в полной темноте.
В надежде, что теперь он ближе станет.
А за окном уже мела метель -
Тоска не сокращала расстояний.