Ветер ломится в окно

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Ветер ломится в окно – дуралей! –
Умоляет он: Впусти! Пожалей!
Не открою в этот час никому,
Ни ему, ни государю моему!
Для стихов назначен мною сей час!
Для огня, чтобы вовек не угас.
Для молитвы, где слова горячи.
Ну, а ты, мой друг, ко мне не стучи.
Не канючь ты, стоя подле дверей:
- Отвори, я весь озяб, обогрей…
И в душе моей сейчас и в дому
Места нет для жалости ни к кому…

Январь 1988

Цикл «Святки»
Сборник «Прогулки в Прошлое»