Юноша с черной собакой

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Юноша с черной собакой
В дом мой вошел под Крещенье.
Не было тайного знака,
Что предстоит Отлученье.
Знаки его вниманья
Были привычно милы –
Грустное всепониманье
Правила нашей игры.
Путано и пространно
Он умолял о прощенье…
Мною отпущен был Странник,
Как завершенье Крещенья…

Январь 1988

Цикл «Святки»
Сборник «Прогулки в Прошлое»