Гражданская

Юрий Матюшко
Там, где тянется ничейная
Полоса разграничения
Между бывшими соседями
Поле минами засеяно.

Жизнь теперь полна отчаянья,
Времена пошли печальные.
Нет взаимопонимания
С бывшими односельчанами.

Раньше были закадычными,
Стали нынче горемычными.
Отношения увечные,
А делить-то, вроде, нечего.

Страны стали очень странными,
Планы стали просто адскими,
И беда пришла нежданная,
А война течёт – гражданская.

26. 03. 2018 г.

**