Святки Свечи, как женщины в кружевах...

Ирина Минаева 4
СВЯТКИ

Свечи, как женщины в кружевах –
Таинственны и многозначны.
Капельки воска на рукавах
Стынут и больше не плачут…
Капельки слез на бледных щеках
Высохнут – как же иначе!
Дама бубновая – счастье в руках! –
Приворожи мне удачу.
Елеем приторным сердце залей,
Ложью – не нужную боль.
Лучший король изо всех королей
Тот, кто предсказан тобой!

Январь 1988

1.Цикл «Святки»
Сборник «Прогулки в Прошлое»