Сонет участия

Татьяна Брэйв
Как мне помочь Тебе, далекий мой?
Слова найти какие? Чем утешить?
Когда идут невзгоды чередой,
И крепкий дух порой уныньем грешен.

Что я могу? Просить у темноты
Сокрыть мой страх, тревогу и отчаянье,
Чтоб не услышал, не увидел Ты
Ни слов, ни слез, ни глаз моих печальных.

И пусть мое плечо не так сильно,
Позволь его подставить все   равно,
Чтоб горести и тяготы делить,
Но – жаден Ты... Осталось лишь - любить.

Любовь и в самой слабости своей
Порой разлук и горестей сильней.