Простите, друзья...

Лилия Шевчук
Простите, друзья и родные мои,
Что я не такая, как вам бы хотелось,
Что руки мои не настолько сильны,
И слабость моя сквозь слезы узрелась.

Я вам не хотела высказывать боль,
Но что ж... Извините, не утерпела.
Мне сил не хватает, я чувствую жжет,
В груди моей тяжесть осела.

Мне хочется сдаться, бежать далеко.
Куда? Я не знаю, наверно, на волю.
Туда, где никто меня не найдет,
Где буду свободной я всею душою.

Не скажет никто, что я слишком груба,
Что душу открыть не могу я чужому.
Ведь жизнь для большого нам отдана:
Быть честным и праведным перед собою,

Не лгать, что всё можешь перенести,
Обиды сотрешь, взмахнув лишь рукою,
И силам твоим нескончаемо жить,
С небес даровали тебе их судьбою.

То ложь и не правда - ты чувствуешь это.
Все знают на свете, несломленных нет...
Мы ползаем долго и ищем ответы,
Ответ на вопросы, которых здесь нет.

Мне нужно просто быть лишь собой,
Такой, как и все мы однажды мечтали:
Быть доброй, и честной, и той, дорогой,
Что люди обнимут без лжи и печали.

Вернусь я туда, где никто не осудит,
Где примут меня такой, как я есть,
Пусть слабой, и пусть раздробленной -
Я вновь соберусь и воспряну на честь!

И примут меня те высокие горы,
Те бурные реки, знакомый мне лес,
Красивые трели, ветвистые тропы,
Широкий простор голубых небес.

Я такая, как есть, у меня слабые руки,
Мой дух не всегда все выносит спроста.
Здесь никто не обидит, и никто не осудит,
Но приму я лишь тех, чья душа без вранья.