Тост ко дню театра

Вася Кузнецов
Сегодня повод благородный -
За это пил бы и Шекспир.
Театра День Международный -
Как мир он стар и юн, как мир.
Звучали песни на гулянках,
Вакханки вторили козлам -
И то была не просто пьянка -
Театр зарождался там.
Блин-солнце, подавая комам,
Раскрасив ряху, скоморох
В медовой истине искомой
Дудел "Ура!" в воловий рог.
 Что было ветром - стало зримым -
На сцене воплотят мечты
Паяцы, трубадуры, мимы,
Артисты, комики, шуты
 То в одиночку, а то скопом,
Азартно, кто на что мастак!..
И микроскопы с телескопом
Не приближали души так.
Короче...  Дело непростое.
Театр для актёра - храм.
За вышесакзанное, стоя,
Давайте выпьем по сто грамм.