Учит нас папа...

Катрич Ксю
                Дочке на конкурс в школу. Заняли I место.

Учит нас папа не обижаться:
«Людям прощать – нам свыше дано».
Учит нас папа, как достучаться
До тех дверей, что закрыты давно.

Как в этой жизни - не оступиться,
Что б честь и совесть - не потерять!
Папа нас учит, как - не сломиться.
И слабым в жизни – руку подать!

Как тяжело будет снова подняться,
Как нелегко все с нуля начинать…
Учит нас папа, что нужно смеяться,
Даже душа когда хочет кричать!

Учит нас папа – и надо учиться:
Как в бурном споре – язык удержать.
Даже конфликт когда разразится –
Учит – суметь за себя постоять!

Учит нас папа ежеминутно.
Нет - ни ремнем! И не громкостью слов!
Каждым советом! Каждым поступком!
Сердцем воспитывать личность готов!

Нет!!! Мне не нужен билетик фортовый!
Деньги и золото мне – не нужны!
Лишь бы пришел он с работы здоровым!
Лишь бы услышать под дверью шаги!

ПАПА – наставник, мой главный учитель.
Мой проводник на нелегком пути.
Смело за руку ведет он по жизни.
Я честь имею с ним в ногу идти!

                05.12.2017