Сумрак сизый повсюду лёг

Светлана Платицина
Сумрак сизый повсюду лёг,
тихо ветер на что-то ропщет.
Солнца гаснущий уголёк
тлеет в  в хворосте дальней рощи.

И плывёт, точно дым, туман,
растекаясь по дну лощины.
Тишина...  Лишь нет-нет впотьмах
гомон слышится стай грачиных

да ещё иногда вдали
лошадь путами звякнет в поле...
Всюду сонный покой разлит,
как ни слушай – ни звука боле.

26.03.2018