И плачут ангелы

Елена Смирнова 25
И плачут ангелы о том, что не смогли,
Пытаясь крыльями снять боль с горящей плоти.
Проход закрыт  - вы зря спасенья ждете.
Не сберегли! Не сберегли. Не сберегли...

Смотрели люди с ужасом в глазах
На это погребальное кострище.
И поднимались души выше, выше,
Ища покой в туманных небесах. 

Последние слова взрывались криком.
Последние "люблю", "прощай", "прости".
Нас не спасти! Нас не спасти. Нас не спасти...
Мы не огнем, халатностью убиты.

Затихли ангелы, и словно все застыло...
Лишь ветер пепел над землею гонит.
Лишь смс осталась в телефоне -
"Скажите маме, я ее любила"...

26.03.18