Как чёрен сад на белизне

Алла Вериго
Погибшим в огне мученикам.
Дети, простите нас, взрослых.

От сердца к сердцу, мысли к мыслям -
Соборность крепнет на беде:
Без края слёзы - к «Зимней вишне» -
Как чёрен сад на белизне.

Танцуют хлопья сажи в вихре,
И мотыльки из детских душ
У двери выхода затихли
В клубочке обожженных чувств.

Авось – дырявая прихватка:
Не грянет Бог, и черт не съест,
Объект работает - в порядке,
А  скорбь уже возносит крест.
 
Ворьё - не воронье – не каркнет-
Оно уже собрало куш,
Пожар весну сжигает в марте,
Прогоркла  боль в молчанье уст.

26 марта 2018 г.
Вериго Алла