Весна как надежда

Сергей Джанабеков
Торопится осень походкой упрямой,
Роняя листву, пеленая дождями.
Зима впереди, но пока еще с нами
Цветущего лета веселое пламя.

Мы так незаметно расстались с весною,
С ночами без сна и кипением крови.
И лето умчалось игривой волною,
Оставив на сердце следы от прибоя.

Осенней порой нам тепло и уютно.
Мы все еще можем и все уже знаем.
Мы можем любить, но не так безрассудно,
И можем летать, и конечно летаем.

Пусть годы бегут, но останется с нами
Журчанье ручьев и палящее солнце.
Зима подождет, мы ее пропускаем.
Весна, как надежда, к нам снова вернется.