Боль, слезы и молитвы матерей...

Дарина Лучик
Боль, слезы и молитвы матерей...
Безумный плач и крик детей,
Безмолвный ужас в их глазах,
Печальный взгляд и дикий страх.
И слезки по щекам бегут...

"Скажи, мамуля, нас убьют?
Скажи, чего они хотят?
Зачем пришли, за что бомбят?
За что разрушили наш дом,
Мы котика забыли в нем..."

"Не плачь, родная, успокойся,
Давай тебя я обниму,
Ты лучше пледиком укройся,
А я тебя к себе прижму..."
Вот так в подвале дни и ночи
Проводят дети, старики...

"Мамуль, мне стало страшно очень,
Опять летают огоньки..."

С молитвой плачет и тоскует,
Рукой дрожащей гладит фото
Та женщина, чей муж воюет
За мир, покой и за свободу!
За милый сердцу наш Донбасс,
За нашу Родину, за нас!!!