Никорай - до

Анна Стефани 2
Таинственность японских островов
Хранит следы Святого Николая.
В столице восходящей каждый знает
О подвиге апостольских трудов.

Во имя Бога нёс до райских врат –
Писание и самоотреченье…
О куполах мерцающих свеченьем
Молился на Восход и на Закат…

Воздвигнут был для паствы Божий дом
В тридцатый год епископских стараний…
Величественный купол кафедральный
Венчает  главный храм - Никорай - до!*

Для православных своды – знак небес.
И Божий глас в овальной полусфере
Вновь обращённых укрепляет в вере,
Благой молитвы принимая песнь.

* Токийский собор Воскресения
   Известен также под названием «Никорай-До»