Утро серой птицей феникс

Осипова Светлая
Утро серой птицей феникс
с неба склёвывает звёзды...
алых перьев яркий всполох:
от восторга росы - в слёзы!

В шевелюрах изумруда
паутинки кружевами,
заалели в сини неба
туч армады парусами...

грянул птичий хор - открыли
веки окна сонных улиц, 
и, взревев, автомобили
ритмом будней захлебнулись...