Ода Валентине

Владимир Маслов 52
         Бегуновой Валентине Ал.

 
 Священнейший Олимп - очаг богов!
 Коленопреклоняясь пред тобою
 В твоём предгории - прими рабов,
 Согбенных долу тяжкою судьбою:

 Сей рок - творить крестьянский тяжкий труд,
 И потом добиваясь плодородья,
 Плодов земли смиренно ждать - как ждут рабы,
 Отдав в обмен своё здоровье.
 
 О, Зевс! Ты нас землёю наделил.
 Дай мудрости суметь её возделать,
 Не тратя даром времени и сил -
 Как дочь свою благословил навеки этой тайной ведать!
 
 Позволь к ногам её дары принесть
 И покровительство просить покорно;
 Труду крестьянскому блаженна честь,
 Здесь неуместна суетная лесть,
 Что грязь земли - то не зазорно!

 По прихоти Изиды щедрый Нил,
 Трудом рабов жестоких фараонов,
 Поля египетские колосил
 Под звуки подневольных стонов!

 Церера потчевала знатный Рим,
 Прибежище патрициев надменных,
 И засвидетельствовал пилигрим 
 Факт пышности столов и яств отменных...

 Плоды  Урсо, где даль и синь,
 Украсят стол и эти именины!
 То  высший час наследницы богинь:
 "Здоровой" и прекрасной Валентины!!!

  Прим.авт.: Валентина -"здоровая"(греч.)