Встретить ночь буд- то новый день

Татьяна Римарь
провода провода провода
от торчащих на крыше антенн,
а под ними рассвета рань
полосою светящейся грань
от прозрачной чуть мутной зари
вот опять я не сплю до восхода
и встречаю холодный рассвет
и бессоннице нет исхода
сквозь стекло вижу чьи то окна
и бетонных строений швы
где то птица запела вдали
одиноким своим голоском
и шуршащая дерева крона
чуть качается под окном
шорох шин на ближайшей трассе
подсекает усталый слух
и пора уже пить лекарство
чтоб хоть сколько нибудь вздремнуть
я люблю засыпать на рассвете
чтоб проспать суетливый день
и проснувшись совсем под вечер
встретить ночь буд- то новый день