Книжный червячок

Екатерина Феникс Аничкина
Чрезвычайно умный червячок
Через луг спешил в библиотеку –
Он читать с утра до ночи мог,
Всё от Чиполлино до Сенеки.

На ходу читал наш червячок,
Ничего вокруг не замечая…
Впереди «Чирик-чик-чик, чок-чок»,
Воробьиная шумела стая…

Не смотрел наш друг по сторонам –
Всё листал страничку за страничкой.
Не заметил червячок и сам,
Как его склевали вместе с книжкой!