Посвящается деревне Яковлево

Татьяна Римарь
Течет проточная река
В осоке сочной берега

Ключами бьются родники
И стужи запах у воды

Внутри течения струятся
Подводной зелени убранства

А на поверхности кувшинки
С песчаным цветом серцевинки

И толстых ножек стебельки
Питаются из дна реки

И мостик аркою повисший
Торчит на сваях полусгнивших

За ним проселочной дороги
Уходит лента в ив пронорки

И дальше вверх в изгибах млея
Выводит к липовой аллеи

Она смыкаясь в два ряда
Чуть затеняет купола

Давно разграбленного храма
Железные пустые рамы

Отбиты части штукатурки
И потускневшие рисунки

Внутри фрагментами видны
И студит холод кирпичи

Могилка с крестиком у входа
И имя батюшки прихода

Проспектом улица легла+
Домов, заборов - в два ряда

И огородов красота пестреет
Яркими цветами, посадок стройными рядами

Резьбой украшен каждый двор
И выкрашен  полукривой забор

Гуляют куры,петухи,
Скотины хлесткие хвосты

Трава изрезана в покосах
И запахи из стойл навоза

Такие вижу я картины
Они души москвички милы

Хоть я и детище столицы
Душа туда всегда стремится

И жду я каждую весну
Когда вещички соберу

И съеду будто за границу
В свою любимую "Столицу"