Когда-нибудь

Селена Ка
И вновь пылает солнцем юный март,
готовя нас к весенним перезвонам.
Он сонный мир опять сведёт с ума –
разбудит  шумным карканьем вороньим,
журчаньем тонкоструйных ручейков,
мяуканьем котов и птичьей трелью.
… Когда-нибудь ты вспомнишь, как легко
бывает на душе  под звон капели,
как будто с прошлогодним зыбким льдом
уходят все  невзгоды хмурых будней,
и важно лишь «сегодня», а потом –
какая, к чёрту разница, что будет!
Течёт по веткам спелый терпкий сок,
бежит  по венам бойко жизнь лихая.
…Когда-нибудь и я, забыв про всё,
впущу весну  и, может,
с ней оттаю.


______________________
Странные танцы-97 (блиц за час)
Тема: "Весна приходит в марте…"
сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-42453