Треть

Оксана Михайлюк
он смеялся и пел, а ночами писал иконы.
сокровенное самое пряча подальше от глаз...
ждал, что сердце ранимое исподволь мужества скопит
и он станет собой не на треть, не потом, а сейчас.
самый шумный, весёлый и, кажется, ветреный, парень.
одиноко глядел на святых запершись в мастерской.
только им поверял свои тайны - они не обманут.
как единственный друг
с его нежной, но грешной женой.