Тоска

Алексей Халилов
Сижу один в своей квартире,
И, молча наливая чай,
Как будто я один в огромном мире,
И никто не скажет мне - <<эй, братец, не скучай>>.

Каждый день одно и тоже:
Каждый день тоска, печаль.
Где взять мне силы, боже?
Покинуть этой грусти фестиваль.

Где смех? Где радость? Где веселье?
Где улыбок хоровод?
Хоть вари любое зелье,
Лишь бы выдержал живот.