Пессня о Родине

Владимир Гоммерштадт
 

                «О государства истукан,
                Свободы вечное преддверье!»
                (Борис Пастернак)


Государство… Родина? Не льсти ворью!
Мать не посылает умирать
За какую-то, хрен знает, Си-ри-ю,
На главу которой на-пле-вать.

Да, нас рать — детей, равно доверчивых
К Родины слезам и к Паханý,
За свою врождённую имперчивость   
Вперченных в кипящую войну.

Государства механизм — Проверено! —
Винтиков своих не бережёт.
Смотрит Родина вослед потерянно —
На детей своих. Скорбит. И ждёт.