Одинокий листочек

Нина Буханистова
Разорвано платье, коленочки в ссадинах,
Красивая девочка стоит, сутулится…
Это пьяная мачеха-гадина
Вновь её  выгнала на улицу.

Сердце сжимается при виде этого,
Кровь вскипает от ужаса дикого.
Я угощаю ребёнка конфетами
И замечаю улыбку сокрытую.

Это дитя улыбается редко:
Девочка эта растёт без матери.
Ей нужны совсем не конфеты,
Ей нужны любовь и внимание!

Как убедить в этом горе-родителей,
Если детей променяли на водку,
Если «зелёного змия» любители
Сегодня пропили последнюю «сотку»?

Ни разговоры на трезвую голову,
Ни угрозы опеки, полиции
Душу родителей этих не трогают,
Главное в жизни у них – напиться.

Что листок одинокий, та девочка
Сама по течению катится,
Потому и разбиты коленочки,
Потому и разорвано платьице.

Потому моё сердце сжимается,
Застывает в моих жилах кровь,
Ведь ребёнок всё детство промается,
Не узнав, что такое любовь.