Человечек

Натали
Что у тебя в голове там? Какие сны?
В храме твоей души что зовет, что ранит?
Слишком уж разными были мы рождены,
И от твоих рассказов понятнее ли мне станет?

Ты не такой, как все, ты один такой -
Бедный, больной, милый и непонятный,
Что-то там мыслишь с приподнятой головой,
В мире, где все однажды, все безвозвратно.

Так же, как я, рассматриваешь луну...
Плачешь в руках первоклассного массажиста.
И никогда я по-твоему не пойму
Весь этот мир, который тобой пролистан.

Знаю, я знаю, очерчена жизнь чертой.
Я из окна смотрю на купол простой церквушки.
Мать твоя смерти кричала: "Не вздумай! Стой!"
Та и застыла, как будто ее послушав.

Каждый прекрасный и горестный каждый миг,
Видимо, свыше. И мир лишь Ему понятен,
Весь этот свет по желанию Его возник,
И никого в нем нет, никого некстати.