Я для красавиц отменяю юбилеи

Богатырев Сергей
Средь тостов, восхвалений и здравиц,
Я скажу вам словами иными:
Юбилей – это не для красавиц,
Это слово не вяжется с ними.

Юбилей – для маститых учёных,
Знаменитых на все времена.
Для мужей, в ордена облаченных,
Кем гордится земля и страна.

Юбилей – это слово такое…,
Вместе с пенсией, в том же ряду,
От него так и тянет покоем,
Мягким креслом и грядкой в саду.

Кто б на это мне ни возражал,
Бесполезным окажется спор:
Но не вяжется здесь ни спортзал,
Ни блеск глаз, ни весёлый задор.

День рожденья – пускай. Это греет.
Это радость для пап и для мам,
Но давайте не звать «Юбилеем»
Дни рожденья прекраснейших дам!