Тьма

Александр Панин 18
Оскалив черный зев,
Давясь закатом медным
Последние лучи
Обгладывает мгла.

За кромкою дерев
Уж слышен рык победный,
Крадущийся в ночи
Как тень из-за угла.

Растаяла впотьмах
Палитра красок сочных
И больше не горит
Мерцающий фонарь.

И выползает страх
Из ям зловонных, сточных
И в колокол звонит
Невидимый звонарь.

Заразна листьев дрожь,
Пропитанных испугом
И редкий пешеход
Спешит к своей двери.

В который раз идешь
По замкнутому кругу,
И только тьмы приход
Тебя освободит!
25.03.2018