Страшная кара

Людмила Вяткина
"Дождь"

Александр Никонов 14
http://www.stihi.ru/2015/05/02/9732

Падаю наземь устало я,
Выпив растопленный март.
…………………………...
Выть февралём неприкаянным
Было мучительно мне,
Время настало покаяться
В вареве мартовских дней.
……………………………
В небо уносится: "Грешен я!"
Льётся дождём благодать.
…………………………….
Капают лужами в руки мне
…………………………….
**************



Граждан безжалостно мучая,
Воет несчастный февраль:
Бьёт бедолагу падучая,
Бьёт не щадя. Об асфальт.

Вопли звучат пуще прежнего,
С каждой минутой сильней, –
Скорчило бедного грешника
В вареве мартовских дней. (с)

Молится истово, кается,
Ловит дождя благодать.
Но невозможно – он знает сам –
Лужи в руках удержать.