Поэты не уходят в никуда...

Екатерина Тодосиенко
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АНАТОЛИЮ ОДИНОКОВУ!Автор есть у меня в избранных...потрясающий поэт и очень хороший человек...


ПОЭТЫ НЕ УХОДЯТ В НИКУДА

Поэты не уходят в никуда…
Шаги стихают…Диалог в процессе.
Мы встретимся, всем нам они - вода…
Когда потерян, то вдвойне полезен…

На паперти моста, когда все «на…»,
Испив весны прекрасное цветение…
Возникнет их дыхания стена,
Не дав принять поспешного решения.

Поэты не уходят… Дробь в висках,
Полынью послевкусие подсчета.
Их жизнь, как дар, так странно коротка,
Как с жадностью отмеренная квота.

Как будто плату небо за талант
Взимает (спекулянты отдыхают)!
Уходит рано слова музыкант,
В межстрочиях шаги его стихают.

Поэты не уходят в никуда. –
Нас согревают строчками и после…
Вспорхнут шумливой стайкою года,
В стихах открыв ответы на вопросы.

В иронии их строк и в доброте,
И в грусти, задолбавшей в межсезонье,
В порывах, в поклонении мечте,
В парении над миром добровольном.

Таких живых, родных, понятных нам,
Смеющихся и плачущих словами,
Их шлет Господь, от сотен дел устав,
Леча сердца нам добрыми стихами.

Поэты не уходят в никуда. –
Уверенность с годами только крепнет.
В их душах – родниковая вода…
Глоток иль два – земные беды блекнут.