Луна и снег

Тимчасовий
                Луна или утренний снег...
                Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
                Вот так и кончаю год
                Басё

На голубом холодном небосводе
Едва заметна бледная луна.
И радуют меня и птицы на свободе,
И утреннего снега белизна.

Прекрасны луна, и птицы полет,
Прекрасны под снегом цветы.
Но как удержать, сохранить это все,
Чтоб это увидела ты?

Время не сможет замедлить свой бег,
Шум крыльев, крик птицы затих.
Исчезнет луна, и растает весь снег,
Останется только мой стих.

Красивы луна и птицы полет,
Красив только выпавший снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю свой век.