Видно ничему нас жизнь не учит

Вера Тенюго
Видно ничему нас жизнь не учит,
Снова наше русское авось.
Обойдётся, раньше обходилось,
Но на этот раз не обошлось.

И  беда пришла, её впустили,
Не прощает жизнь, коль правил нет.
Смерть по телевизору в эфире,
Кто за это понесёт ответ.

«Зимней вишней» стал приют последний,
Мы скорбим, не сдерживая слёз.
Нет войны, весна на белом свете,
А в глазах застыл немой вопрос.