Болезненный уют

Роман Викторович Андрианов
Они такие добрые ,
Что в ласковых глазах
Сияют искры злобные
И слюни на устах .
Нет , вовсе не от голода ,
Скорее , от жратвы ,
Самодовольства скромного
И власти от иглы .
 
Там с радостью любого
И с нетерпеньем ждут .
Им всё равно какого
Лишь дать ему приют .
Потом его накормят ,
Заколят , изобьют
И , окунут как в омут -
Болезненный " уют " ...