Зачем мне соцсети

Raoul
Слушаем онлайн https://www.realrocks.ru/holland/music/1941709/

Я не испытываю скуки или мук
Уверен, что отнюдь не в этом счастье.
Закрыл Вконтакте наконец, Фэйсбук,
Я больше не хочу быть чьей-то частью.

Что происходит у меня в избе,
Весёлая ли жизнь, а может злая,
Я не хочу делиться с фээсбэ,
И с сиайэй я тоже не желаю.

Мне не нужна убогая реклама
Борделей, кабаков и магазинов.
По горло своего хватает хлама,
Смотреть на чей-то больше нет(у) силы.

Циничные, воинственные, злые
Распределили сами свои роли,
Балдеют неприкрытые козлы,
Ликуют подстрекатели и тролли.

Бесплатное кино, музон, искусство -
Халява, как бананы обезьяне.
Без этого всего не будет пусто,
Как без "друзей", что вовсе не друзья мне.

Копить картинки, смайлики и лайки,
Смотреть как бьют и угнетают урки,
Как кот играет блюз на балалайке,
От этого балдеют лишь придурки.

Часами зависать в тупом клозете
Наверно по душе одним баранам.
Мне ни к чему колхозные соцсети,
Что под контролем у властей-тиранов.

Вы ждёте на обочине трамвая,
Вам нужно поделиться злостью, шармом,
Без них вы как компьютер без вай-фая ,
Соцсети - это жизнь и ваша карма.

Вы на доске поверженная пешка,
Вот ваш диван, вот ложка и варенье.
Вам так нужна опора и поддержка,
Вам нравится быть частью чей-то хрени.

Плыть прОтив или всё же по течению,
ДелИт иль не делИт - вот в чём дилемма.
Вы в этих рамках, словно в заточении,
Соцсети вас берут за жабры в клеммы.

Соцсети - ваше все, там вам привольно,
Не важно врёте вы или не врёте.
Вы счастливы, спокойны и довольны,
Вы родилИсь в сетях и там умрете.