Экран

Инна Щептева
                Навеяно "Хижиной дяди Тома".

Невежество застилает очи пеленой...
О, Христианин! Подумай головой!
Твой дом есть разноцветность телевизора экрана,
Все книги забыты, как засохшая рана.

Зачем тебе эти реалити-шоу?
Лучше пьесы прочти Бернарда Шоу.
Камю, Бегбедера, Иосифа Бродского. -
Стань, наконец, хоть немного серьезным!

Мир твой давно одеревенел от сытости,
От пустой информации. Господи, смилуйся!
Пошли на их головы щемящую проповедь,
Ведь дни утекают, наполни же головы

Словом, гремящим в груди, рассуждением
(Это развития знак непременного).
Пусть шедевры читают, а не смотрят картинки
Экрана любимого, пусть кичатся убытками

На книги и на прочтенное время,
Пусть обрекут себя на такое "бремя".
Может совсем ведь души не остаться
На то, чтоб спасти себя к Божьей радости.

Мы - самый читающий в мире народ,
Превратившийся в сборище идиотов.
Нам ничего не надо от жизни,
Кроме денег, гулянок, секса. Узри же

Путь новый в жизни своей. Пусть за скобками
Останутся все экрана поборники!..
Но вот я плетусь с работы - диван!,
Ложусь на него и включаю экран.