Улица Погодина

Сергей Михайлович Маслов
Многих улиц бывал я жителем,
Сколько было их мною пройдено,
Почему же во снах, скажите мне,
Я всегда иду по Погодина?

Не центральная и не древняя –
Ведь с тобою почти погодки мы –
Я взошёл с твоими деревьями,
В закоулках дворов погодинских.

Загорались рассветы алые,
Поджидали друзья на входе нас
И летели, гремя пеналами,
В годы школьные по Погодина.

Здесь погоны свои курсантские
Первый раз явил, словно орден я,
И мечталось мне, и казалось мне
Что гордилась орлом  Погодина!

Пусть не знатная, не воспетая,
Эта улица – вечно родина:
Я хожу иными проспектами,
А на сердце лежит Погодина!

25.03.2018.

Иллюстрация –  Лень Виктор (1914-1978) «Вечерний Ростов», 1973 г.