Главное условие

Ия Нова
Захочешь ли ты вернуться – вот в чём вопрос.
Открыты к истоку пути, только чуть глубже
Надо вдохнуть спокойствия... Дым папирос
Напрочь забыть, как общество, фрак и ужин.

Захочешь ли ты вернуться – вот в чём вопрос –
Играть, подбирать ключи, обличать злодеев...
А голову поверни – всё не всерьёз,
И детством молочным пахнут твои затеи.

Ничуть не стыдно идти не своим путём:
Кто не плутал во тьме, пусть готовит камни.
До ста досчитаешь – найдётся и плащ с шитьём,
И посох, и путь, и толпы с открытыми ртами.
               

                20.10.2015