403. Снежный ангел

Ольга Офицерова
                поэту Игорю Меламеду

В стеклянном небе -
Тонкие миры,
Моря безбрежны.
Там тих, волшебен
В час ночной поры
Спит ангел снежный.

И на ресницах,
Сомкнутых во сне,
В изгибах линий
Крылом жар-птицы
Вспыхивает снег
В веках и ныне.

Вот улыбнётся
Ангел мой, вздохнёт,
Расправит крылья,
Скрывая солнце,
Снег сквозь мглу пойдёт
В тоске всесильной.

Скользят бесшумно
Снежные цветы
С вершины рая.
Наш мир безумный
Ангел с высоты
Хранит, играя.

26.03.2018 г.