Ведьма

Фалена Лысакова
Как Данте блуждаю. Простилась со светом.
Мне путь указует всеядная тьма
По мне плачет воля, свечою согрета,
И жизнь панихидно вопит: «Проклята!»

Моя ностальгия... могила пустая,
Осколок луны и отчаянный вой.
У церкви забыт и плутает в бурьяне
Усталый, серебрянной полночи волк.

Меня обнимало распутное пламя,
Я в топи горючей тонула одна.
Одна... я навеки покинута вами.
О, люди! Не ваша ли в этом вина?