Узелок судьбы

Марина Нота
Пространствами. На фоне грез земными постоянствами.
И желтыми рассветными богатствами
Цветет весеннее осколочное небо.
Из тех осколков пазл любви собрать бы мне бы.
В калейдоскопном лабиринте слез и скудных фраз
Блестят утоптанных тропинок провода, как на заказ.
Лови момент, скрути во жгут тугую нить судьбы
И никогда не отпускай, не разжимай, не погуби,
Не глупым будь, будь умным, сбереги,
Не расслабляйся, ни на миг, держи, беги
Быстрей, как вымпел узел свой вперед неся
В том узелке судьба... Не быть ответственным нельзя.