Дики кони да черные псы

Фалена Лысакова
(Дикая охота)

Раскрывался закат небом тучным,
А под сталью разящей косы
Проносились тенями беззвучно
Дики кони да черные псы.

И казалось, горят как рубины
Томно-алые капли росы,
Что роняли их в мареве вечном
Дики кони да черные псы.

Задыхались проклятые души
В дыме ночью рожденных огней,
Дики кони и черные псы те
Разрывали просторы степей.

Лава бьет из засохшего русла –
Только дьявол доволен да сыт.
Уносили все мысли да чувства
Дики кони да черные псы.