Дождливый аккорд

Фалена Лысакова
Мокрой пеленой кроет осень окна,
Пористым дождем режет плоть земли.
Я гляжу в туман многограний стоков,
Белым мотыльком глажу фонари.

Желтые листы ветром разбросало
В сумраке аллей крошкой янтаря.
В путанице луж на чужом асфальте
Лапками рябин красится заря.

Черной бахромой блекнет перьев ворох,
Вороны летят росчерком пера.
Возле лавки кот старый, но проворный
Лапой рыжей жмет листьев веера.