Старый дом

Юрий Афокин
Старый дом открыты ставни
Ждёт , когда кто нибудь зайдет
Здесь чье то детство было славным
Дом запомнил на долгие года.

А ты забыл,чем ты ему обязан
Он дарил тебе уютное тепло
И ты теперь на веки с этим связан,
Но сюда ты не приходишь , как назло.

А хорошо прийти и поклонится
Потрогать , чем ты раньше дорожил
Возможно на колени опуститься,
Чтоб дом родной тебя за всё простил.

Здесь твоё мирное детство пролетело
С черемухою белой у окна
И птица соловей приятно пела
В дали река змейкою видна.

В холодный день, метель и непогоду
Она стучала веткою в стекло
Теперь скучает, но обрела свободу
Возможно и желает, чтобы всегда везло.

Теперь сверкает окнами-бойницами
Луна и солнце,когда взойдут на небеса
Видно давно его исписана страница
Дома уж померкла приятная краса.

Уныло он стоит среди подворий
В деревне рослая трава и пустота,
Когда же это место вновь наполнит
Ребячий смех и взрослых голоса.