Не хочу, чтобы мама плакала. Кемерово 25 03 2018

Юлия Анстетт
Масштабнейшая трагедия моего города. Ни в чем неповинные жизни, унесённые процветающим цинизмом, несправедливостью и продажностью. Боль, как личная.
 Храни Всевышний ваши семьи.   

***

Не хочу, чтобы мама плакала:
Изо всех сил бороться я буду;
Накрываясь туманом мрака,
Обещаю хранить свой рассудок!

Не хочу, чтобы мама видела,
Как меня без движенья несут.
Чтобы глаз красота ее выцвела...
Не хочу погибать, мама, тут!

Не хочу, чтобы мама думала,
Что без боя сдалась я совсем.
Чтобы брови свои она хмурила,
Сквозь слезу улыбаясь им всем.

Я молю закричать так истошно,
Что обнять хочу крепко, без продыху.
Я пытаюсь спастись! Невозможно...
Дайте доступ, пожалуйста, к воздуху!

«Почему?» - задаюсь я вопросом, -
Я же зла никому не желала!
Но ведь должен же быть, Боже, способ
Чтобы выбраться. Сил ведь так мало...

И в глазах, пеленой застилая,
Слишком быстро изменится гамма.
По стене, - шепча тихо, - сползаю:
«Изо всех сил боролась я, мама...»

Кемерово, 25/03/2018