Советы небу

Авов Аволог
Снег валит на голову опять,
Подвигая дворника на рвоту.
Тот орёт: Куда, шайтан, стоять!
И лопатой машет небосводу.

Только небо и само мутит -
Давит обострение весеннее.
И на дворника безжалостно летит
Снег с дождём, и нет от них спасения.

Я совет бы мог бы небу дать,
На себе всё испытав стоически, -
Градус надо только повышать,
И совсем не следует мешать
Фронт холодный с тёплым атлантическим.